Я вспомню вновь

Здесь тополя, такие же как дома,
И так же их, щекочет лицо пух.
И взяв в полон, задумчивость-истома,
Пленит печалью, сердце мне и дух.

Я вспомню вновь, родных степей просторы,
Наш сельский парк и тополь меж берёз.
О том как с ветром, вёл он разговоры,
Когда под ним, мы жили в мире Грёз.

О том, как жарко ты меня любила,
Как мне клялась, что это навсегда.
Но развела, нас наших судеб сила,
По разным странам, в наши города.

И новых трав, под клёном ковёр вырос,
И новых листьев, с ветром поёт хор.
И наше нам, по жизни приключилось,
И нас забыл, родных степей простор.

А тополя, здесь всё же не такие,
Им дарит жизнь, земли чужой мне сок.
И песни их, душе моей чужие,
Поёт в них Запад, ну а в ней Восток.
  Марковцев Ю.


Рецензии