Шагами тихими крадется

Шагами тихими крадется
Белоснежная зима,
Осени в лицо смеется,
Прогоняет со двора.

Воздух сладко пахнет снегом,
Щиплет руки и лицо,
Низко над землею небо,
Тучи налиты свинцом.

Утро свежестью встречает,
Еще не скоро рассветет,
День стремительно ,,нищает,,
И больше не пойдет на взлет.

И по ночам так сладко спится,
Будильник как заклятый враг,
Нет сил вставать и шевелиться,
И на работу вновь бежать...

Дорогу припорошит снегом,
Скроет серость скучных дней,
Зима раскрасит краской белой
Дома,машины и людей.


Рецензии