Дуб

Дай мне силы дуб мой могучий
Научи, как окрепнуть душой
Как же так? Но сказать могу точно
Ближе нет для меня ты родной

Эх, завидная ,стать вековая!
Не сломал тебя ветер бунтарь,
И прохладная постыль лесная
Не засеет душевную хмарь.

И раскинув свой стан величаво
Ты упрямо стоишь на виду.
И настойчиво в землю вростая,
В сердце греешь гордыню свою.

Головою в твой тын припадая
Отягчено и слез не таю,
Свое таинство чувств проливая
Исповедую душу свою.

Но теперь обо мне ты все зная
О себе ты поведай секрет.
Как же лихость твоя вековая
До сих пор сохранила сей цвет?

И ответил мне дуб величаво
Раздухарился в кроне своей,
Не любил я того, что пропало
Не терял я того, что родней.


Рецензии