Песня подмастерьев к спектаклю Крабат

Суждено дороге виться, колесу крутиться,
Человек всегда с рожденья волен, словно птица.
Если оба вы крылаты,
Расставанье — не утрата,
Друг вчера с тобой прощался — завтра возвратится.
Пожелать в пути удачи — разве это мало?
Ведь конец любой дороги там же, где начало.
Эй, брат, не зевай,
Песню запевай.
И не бойся верить в чудо - лишь бы полегчало!

Мир далекий. мир широкий манит подмастерье —
Надоели страх и голод, ложь да лицемерье.
Вот бы смыться в одиночку,
Посмотреть одним глазочком,
Что таится за порогом, за открытой дверью?
Суждено томиться сердцу по далеким странам,
По раскидистым дубравам и лесным полянам.
Эй, брат, не зевай,
Двери открывай —
И не бойся верить в чудо — вдруг придет незваным!

На душе порой бывает горько да тоскливо,
От хандры всего вернее помогает пиво.
Выпьешь кружечку-другую,
А потом на боковую
Или прочь, слегка шатаясь, за звездой счастливой!
Хорошо в любом трактире пить, забот не зная,
Пивом славится недаром сторона родная.
Эй, брат, не зевай,
Чарку наливай
И не бойся верить в чудо без конца и края!


Рецензии