Философские потуги

                Элегия

Плывёт мой маленький челнок, куда – не знаю сам
И бьёт упругий ветерок по вздутым парусам.
Быть может, не туда плыву и не попутен ветерок,
Рука не тянется к рулю мой выправить челнок

             * * *
Чтоб свету белому не докучать,
Меняется в своём убранстве
Извечная красавица природа – мать...
Мне нравиться сей мир своим непостоянством.

            * * *
Проходит всё. А что же вечное?
Россия, крест могильный, платье подвенечное
          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.