Пеоны

     Пеон 1.
Разница такая небольшая
Между очарованной Луной
И стаканом остренького чая,
Чтобы провести всю ночь с тобой.
Хочется кричать от счастья дико,
Хочется дурачиться и петь.
Но должно быть ночью очень тихо.
Нам не разрешается шуметь.

     Пеон 2
   Перед вылетом...
Голубушка пригожая, великая страна,
Мечтами запорошена, приснится мне она.
В разлуке и печали на чужбине, далеко,
По времени московскому мне дышится легко.
Тревога возвращения... Я знаю - путь далёк,
Но ждёт на карте мира мой родимый уголок.


Рецензии
Интересный опыт, Света. И очень славные стихи!)))

Наталия Журавлёва   03.02.2019 15:39     Заявить о нарушении