Не провожай

Не провожай меня, не надо:
Когда встречались наши взгляды
Через вагонное стекло,
Мне слёзной болью сердце жгло.

И поднимался ком тревожный
Куда-то в горло, над кадык,
Сводил гортань; немел язык,
Тоска входила в быт дорожный.

Дорога делалась длиннее,
Трудней – превратности пути,
Мне оставлять тебя – страшнее;
А потому – не приходи.

Но обними, даря тепло –
Не на прощанье, а на встречу,
Пусть этим будет путь отмечен,
А возвращение – светло.


Рецензии