Из всей той да словесной руды

Из всей той да словесной руды
Отобрать бы да выплавить слово...
Никуда не уйти от судьбы
Если сам откуёшь ей основу

В этой жизни себе всяк кузнец.
Только молот у каждого разный...
Кто-то счастье куёт для сердец,
А кому-то и счастье-не праздник

Между молотом и наковальней
Кузни той,что всей жизнью зовётся
Мы поступки и действия плавим
Те,что сторицей к нам всем вернётся

Кто-то золото плавит в котле
Кто-то медью бывает доволен...
Кто-то волен в степи на коне,
Ну а кто-то и в Бентли не волен

Соловей петь не будет в клетях,
А орёл размножаться в темнице...
Кто-то в рубище вольный есть птах,
А другой в соболях жизнь томится

Кто-то малому счастию рад:
Лучик солнышка светит в оконце...
А иным пиджака для наград
Не хватает,как суши японцу

Быть не надо философом Кантом,
Да и может быть даже и Ницше...
Коль дано жизнь прожить музыкантом
То в оркестре не будешь ты лишним

28.01.2019


Рецензии