ежду строками

Не дело осуждать человека, который является твоим бразером. Ну раз, ну два он выведет тебя из себя – как младший старшего – какими-нибудь пустяками, это ладно, это понять можно: но долгосрочное осуждение неистинно, потому что нет в нём истины. Мы ведь не относимся так к больному… Вот сидит человек, сломал ногу, курит… не приветствовать же его сломатием и второй ноги – нет, конечно: человек этого не переживёт, скажет: брат, ты что? или эти чудики, строящие торговый центр на месте, которое ласкало глаз пустотой – разве же они виноваты?
Вообще никто ни в чём не виноват; беспредел, он образуется сам собой –
и сквиртующая девушка
и поганец массажист, они ведь только слегка
чуть-чуть перегибают палку добродетельного поведения мужчин и
женщин. А от этого падают самолёты, тонут теплоходы, торнады EBENять берега, гибнут, шутка ли сказать, люди – никому это неинтересно.

Вот идёт тварина по двору, курит внаглую, смотрит на меня. Дай Бог тебе всякого здоровья, сестричка моя родная, отругав её вслух, скажешь про себя, хотя видишь тварь в первый раз


Рецензии