Ничто не забыто

В моём сердце останется память
О героях великой войны.
Если б можно всё было исправить,
Оградить нашу Русь от беды?!

Не забыто ничто, не забыто!
Помнит Родина плач матерей!
Я скажу, может фразой избитой –
Нет  войны на свете страшней!

Помнит лес партизанов отряды,
Помнит поле погибших бойцов,
Как дома взрывали снаряды,
Не щадя ни детей, ни отцов!

Помнит наша Отчизна пожары,
Что селенья сжигали до тла.
До сих пор снятся деду кошмары,
Что не стихла, грохочет война!

Я смотрю на синее небо,
Пусть всегда будет чист небосклон!
Говорю от души, где б я не был –
Ветераны, вам низкий поклон!


Рецензии
Нельзя забывать о тех страшных страницах нашей истории для будущего наших детей и внуков. Спасибо за такие проникновенные стихи! С теплом, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   09.02.2019 00:36     Заявить о нарушении