Мотылёк

Беззаботна  жизнь  у  мотылька,
Ткань на его крылышках тонка.
В  танце он спешит  на  огонёк,
Смелый, но  ранимый  мотылёк.

В жизни хочет радость испытать,
В ярком  свете  пламени порхать.
В  сказочных объятиях   кружить,
Сбавил  бы  немного свою прыть.

Я  кричу : - Дурашка, подожди,
От  огня  хорошего  не  жди!
Жить в сыром и тёмном  уголке
Лучше,чем погибнуть в огоньке!-

Голос мой не слышит мотылёк,
Крылья  больно  ранит  огонёк.
Он  всегда летит на яркий свет,
Для  него  другой  дороги  нет...

Ах  ты  неразумный   мотылёк ,
Ну  зачем  летишь  на  огонёк?
Пламя  подчинить  себе желая,-
Не сдаёшься, в танце  погибая...


        18.12.2018    А.Х.


Рецензии
Анна, знаете, это стихотворение очень хорошо подходит к моему про мотылька. Заходите, прочитайте, Вы удивитесь сочетаемости :)

Майя Ганн   12.05.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.