Лето, осень и зима, и красавица весна

По лесной тропинке
Барыня идёт.
В белой пелеринке.
Саночки везёт.

А на санках этих
Стужа и пурга,
Колкий зимний ветер,
Иней, да снега;!

Вслед за нею девица
По ручьям плывёт.
На полянке нежится,
Капелью нам поёт.

Шаль она раскинула
Из ветвей берёз.
Изумрудами коснулась
Кончиков волос.

Вслед за ней красавица
По пятам идёт.
Идёт и улыбается,
Корзиночку несёт.

В той корзинке солнышко,
Бабочки и птицы,
Сладки фрукты, овощи,
Да полюшко пшеницы.

А за нею павою
Госпожа плывёт.
Очень величавою
Дама та слывёт.
 
За её плечами
Грабли и лопаты,
Ягоды с грибами
И урожай богатый.

А ещё дождливые,
Хмурые деньки,
С пожелтевшей ивою
У матушки-реки.

Так и ходят круг за кругом,
Год за годом, друг за другом –
Лето, осень  и зима,
И красавица весна!


Рецензии