Весна

Поёт весна капелью звонкой,
Всё чаще солнце из-за туч
Нам дарит трепетный и тонкий,
Свой ласковый, янтарный луч.

Бегут ручьи по серым тропам,
Смывая с гор последний снег.
И слышен ветра тихий шёпот,
И птиц пугливых дружный смех.

Теперь, уж больше не тоскует
Земля в заснеженном плену.
Подснежник радостно ликует,
Встречая с почестью весну.


Рецензии