Фронтовичка

Ты, как из другого мира,
Мир, который я - не знаю.
И твоя скупая лира
Пахнет дымом, пахнет гарью.

Слово каждое - весомо,
Как на поле смертной брани.
ПереосмыслЯю снова,
Что, казалось, понимали...

Не прожить мне твоей жизнью,
У меня - своя, другая.
От рождения - до тризны
Про тебя в стихах узнаю.

Как же ноют твои раны,
Столько лет не заживая...
Я проснулась нынче рано:
У меня - Вода Живая.

Собирала этой ночкой,
Да с молитвой - Богу в уши...
Наложу тебе примочкой
На твою больную душу,

Чтоб скорей зарубцевались
И слепые, и навылет...
Потерпи, чуть-чуть, родная,
Ведь не твой сегодня вылет.

Ты же - из другого мира...
Но не из другого теста.
И твоя скупая  лира,
О любви поёт нам песни!

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии