Звёздочки нашей души...

Океан мелочей,
жизни тканый ковёр,
Мы о них забываем,
не придав им значения...
Вот ольха под окном,
вот наш маленький двор,
Нашей жизни
любимой течение...

Эти мелочи,
звёздочки нашей души!..
Загараются вдруг
неожиданно, ярко...
Старый дом, твой балкон,
В предрассветной тиши,
Наша память
Нам дарит подарки...

Вот и школа твоя
над любимой Сосной,
Рядом храм
всё такой же прекрасный!..
А над ним как и прежде
небосвод голубой
Это светлое дней
наших счастье...

Надо, надо копить
в сердце нам доброту...
Чтобы злу не осталось
в нём места,
Я не склонен мой друг,
подводить здесь черту,
А что будет потом,
никому неизвестно...

Володя Окороков

 


Рецензии