Дни

С бесшумной поступью резины
Дни друг на друга так похожи,
Как бдящие у магазина
Знакомые кривые рожи.

Обыденности длинный хобот
В объятиях до корня сушит,
И я шагаю, будто робот,
За пазухой скрывая душу.

Жизнь в относительном порядке,
Как незатейливая гамма.
«Контакт тактильный в недостатке», –
Бормочет массажист упрямо.

Поверю медицинским сказкам –
Вопрос давно уже прогуглен:
Весь мир сегодня недоласкан,
Недоцелован, недолюблен.

Здесь иногда приходит лето,
По временам лежат сугробы,
Но вечно не хватает света,
И ветер щупает ознобом.

Всё переменно: хуже, лучше –
Молчишь, смеёшься, унываешь …
И только ты, мой милый Лучик,
Своей любовью согреваешь.


Рецензии