Солнечные зайки

По зелёной травке, на лесной лужайке
Прыгают весёлые, солнечные зайки.
Нежатся на солнышке и в росе купаются,
Красотой природы сладко наслаждаются.

Друг за другом бегают по листве шумящей.
По цветам и ягодам, по реке бурлящей.
Лишь воды коснутся – засверкает речка,
Зайки наплескаются и в тёплое местечко.

Только уж под вечер, когда день уходит,
Когда солнце ясное за моря заходит,
Когда блики красные в небе исчезают.
Зайчики уставшие в норки убегают.

За ночь отдохнувшие, утром просыпаются,
По полянкам и лесам они разбегаются.
По домам, по крышам, а потом в окошко,
Чтоб тебя за ушко потрепать немножко.

А зимой и осенью, или хмурым летом
Зайки очень грустные и скучают где-то.
Далеко за тучами, где не летает птица.
Ждут деньки весёлые, чтобы возвратиться.


Рецензии