ХОТЯ

Что может краше быть снеговика
Которым памятник воздвиг себе я?
Как столп Траяна возникал
А император, о бессмертьи вожделея

В рельефах тщился бросить вызов
Сатурну, пожирателю своих детей
И вырвать душу хилую из Времени когтей
Как снеговик в капели брызгах.

Нагромождение камней
Отживший устаревший стиль (по мне).
Хотя мой снеговик не выше Вавилонской башни
Зато дурашливей и бесшабашней!

А то, что  потечёт - так то не в счёт.
И нос не зря красуется морковкой.
Метлой грозит котам завидной поркой.

Сын малолетний восхищён.
Дворец из снега строится ещё!
2 Февраля 2019 Года


Рецензии