Слова

Да, слова, а как без них!?
Как общаться нам друг с другом?
Средь знакомых и друзей,
И, "Привет"!, кричать подругам.

В час рассвета, да, в любви,
Как нам девушке признаться?
Тут особые слова!
И в словах опять прощаться.

Вся Планета жаждет слов,
Если даже в космос мчаться,
Через много дней, ночей,
В дом родной нам возвращаться.

Слова нет и как тут быть?
Не прожить нам без общенья,
Если солнце дарит свет,
Будет жизни продолженье.

За словами весь наш мир,
Поделён он на мгновенья,
Слово ранит, дарит жизнь,
Гимн любви и звон презренья.

Слово красит нашу жизнь
И звучит впервые: "Мама",
Но друг друга нам понять,
Часто слов бывает мало.

Слово жизнь хранит и нас,
Если мирно всё решает,
Но когда вдруг разум спит,
Слово, да, и убивает!

     2. 02. 19


Рецензии