Я в своей шаткости не выдержал бы дня

«Кто с приятностью говорит о делах людей грешных, тот с готовностью пробуждает в себе страсть к удовольствиям. Но желай лучше узнать жизнь праведных, ибо в этом найдешь для себя пользу».
Святитель Василий Великий

***
Я в своей шаткости не выдержал бы дня,
Качаясь от рассвета до заката:
Сомнение, как вероломная змея,-
Душа моя, всегда ты им объята.

Боюсь вниманием минуту пропустить,
Ведь без Тебя я пуст и незаметен;
Из вразумления, хоть что-то упустить
И отвращаюсь от подлунных сплетен.

Февраль, 2019


Рецензии