***

В погоне за сладкой жизнью
Мозг дурью заболевает:
Теряет способность мыслить,
Порочным страстям потакает.
Мифические наслаждения...
Чем дальше, тем больше желания.
А если в мозгу ожирение,
Померкнут любые старания.
Чтоб путь одолеть и не сбиться,
Мозг должен всё время трудиться -
Познать, удивлять и делиться,
И постоянно учиться!
А если одна там извилина,
Да, и к тому же, прямая,
Направленная на изобилие,
Разумное всё отнимает.
Пытаться его образумить -
Неблагодарное дело:
Он сам себя пожирает,
И разлагает тело.


Рецензии