Рояль в кустах

Унылый клен, храня печаль,
Шуршал листвой по воле ветра.
Под ним доверчиво рояль
Ждал загулявшего маэстро.

Сверкали мириады звезд,
Луна сияла желтым светом.
Рояль в кустах, как верный пес,
Дремал с мечтами о концертах.

Во сне - аншлаг и полный зал!
Оркестр замер напряженно.
И ... он внезапно заиграл
Рукой ведомый дирижёра!

Бег набирал "Турецкий марш"
По тихим парковым тропинкам!
Рояль, входя невольно в раж,
Звучал то Моцартом, то Глинкой.

Листвой своей рукоплескал
Зал, ограниченный кустами!
Кудрявый клен, забыв, что стар,
Морщины на коре расправил.

Здесь не горел огнем хрусталь,
Нет рампы и удобных кресел…
Но как он здорово играл!
Один - без нот и без маэстро.


Рецензии