По колено в грязи

По колено в грязи,
Со свирелью в руке
О любви не проси
И не пой о тоске.

Расстелю я постель
Из пожухлой травы.
Пусть укроет метель
С ног и до головы.

Я усну, и ко дну
Поплыву в глубину.
Я забуду весну,
Я забуду войну.

Я покину свой дом,
Я оставлю свой храм.
А потом все, что было моим -
Я  продам.

Исхлестали дожди
Стены старых домов.
Ты просвета не жди
И не трать глупых слов.

Я уже не вернусь.
Ни к чему. Почему?
Я винить не берусь
Даже осень саму.

Я смотрю, как зола
Поглощает тепло.
Я живу среди зла,
Превращаясь во зло.


(с) Юлия Токтаева


Рецензии