Горение

"Ну, а вы так сгорали? Сгорали?
(Алла Гуревич "Книга")

Я сгорала. Сгорала не раз,
Когда кто- то касался насмешкою,
Под клише подгоняя поспешное,
Наболевшее тАинство фраз.

Когда походя кто-то сметал
Мои строчки, в ночи набегавшие,
Пусть, до чьих- то сердец не доставшие.
Не гранит, не суровый металл.

Равнодушие, шорох в тиши,
Или, просто, пустое молчание.
Ах, зачем отдаём на заклание
Мы живое движенье души?

Не сжигайте, ни слов, ни себя.
Если выплеснуть можно наполненность,
Заживить, как бальзамом, надломленность,
Верьте сердцу родному, любя.

02.02.2019


Рецензии
Этот стих тебя достоин -
Он и трепет, он и воин!...
Прекрасно, Белль !!!

Диана Тартаковская   06.02.2019 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Как всегда, "зришь в корень."

Изабелла 5   06.02.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.