Перед сном

Бокал сухого перед сном -
И пусть мне ничего не снится.
Какая глупость - так томиться,
Кругами обходя весь дом.
Искать задания себе,
Оправдывать часы бездействий,
Самой себе чинить судейство
За непокорности судьбе.
И в тишине уйти в покой
От размышлений и признаний,
От встреч, волнений, расставаний.
Блестит огарок восковой.
Свечу оставить на окне, -
Она осветит путь идущим,
Тот свет спасительный, дающий, -
Как оставляли в старине.


Рецензии