Брату Месяцу

Улыбнись мне, свет мой ясный,
Полноликий месяц-брат.
Стражник звёздный ежечасный,
Всем влюблённым кум и сват.

Знаешь много ты секретов,
Многих тайн не выдаёшь.
И перо вещун-поэтов
В чаровной полёт ведёшь.

Прорицатель седобровый,
То ты стар, как мир земной,
То ты розовый и новый –
Каждый месяц молодой.

Всё ты небо доверяешь
Чудо ищущим глазам –
И мечты их приближаешь
К отдалённым небесам.

Ты нанизываешь тучи
На ветвистые рога.
Осветляешь лес дремучий,
Волны бьёшь о берега.

Серебришь речные дали,
Навеваешь сон-покой
И беседу в миг печали
Ты в ночи ведёшь с душой.

Над землёю светоч ясный,
Льёт на пашню небосвод.
Подари мне, друг прекрасный,
Всё, что очень сердце ждёт!

1-2 февраля 2019 года 19:12


Рецензии