Нас ждут

Добитых поступью решений,
На приколоченном столбе из грез,
В глубинах тишины, в тревогах, вьюге чувств, ума лишений,
Мы, не взирая, встанем,
Встанем в полный рост.

Что было - в прошлое отбросим,
Оставим за бортом своих разрушенных идей,
Воздвигнем памятник ушедшему, былому,
И разведем костер длинной в полярный день.

Сожжем в костре одежду и остатки старой плоти,
Сожжем, ушедшее в дали,
Развеем по ветру, в просторе бесконечном,
Оставив лишь прекрасной толики души.

Минуя старые творения,
Минуя прошлые дела,
Оставив тень, иных сомнений,
Нас ждут грядущие, великие дела.


Рецензии