Помню

Что ты расскажешь мне, мальчик из ниши «Детство»?
Мы изменились и выросли, стали жестче?
Ты теперь знаешь, как не прирастать на месте,
Я теперь знаю, как склеивать душу скотчем.

Все наши встречи пришиты на помнишь-помнишь -
Кто мы без всех этих кадров из кинофильма?
Кто мы такие, становится видно в полночь,
В полночь стирается все, что душе не мило.

В детстве мы все были проще и были лучше.
Счастье не чудилось – вот оно, на ладони.
Как-то со временем стали не глубже – глуше.
Стали со временем прахом меж помню - помню.

Помню, что солнце сияло зимой и летом,
Помнишь, как лето всегда приходило в марте?
Помнишь, как мы искали с тобой ответы,
Сидя в огромном классе за третьей партой?

Счастье тогда – босиком пробежать по лужам,
В горсть собирая зеленые абрикосы.
Счастье теперь – это если никто не нужен.
Каждый в своем недо-мире себе философ.

Мы теперь знаем, как не говорить о главном.
И научились в молчании слышать больше.
Выросли, кем так хотели, но, что забавно,
Это не то ведь, чего мы хотели вовсе.

Нарисовать бы давно нам все эти карты,
Так и бродить между прошлым, как тот паломник.
Знаешь, что? Больше не спрашивай, мальчик, «как ты?»
Просто запомни меня. Навсегда запомни.


Рецензии
Значит все было не зря!)))

Наденька Лисовая   14.04.2019 19:32   Заявить о нарушении
Конечно,ничего не случайно!)Убеждён!

Алексей Сизов-Единственный   15.04.2019 21:01   Заявить о нарушении
Знаете, что? А я Вам поверю!)))

Наденька Лисовая   16.04.2019 09:38   Заявить о нарушении