Призрачная погоня

Погоня продолжалась уж который год.
За призрачным «потом»... Или прозрачным?
И даже то не воля уж – скорей, автопилот,
Откладывать, увы - не велика задача.

Потом. Что есть «потом»? Мираж.
От острой жажды перемен сознанье
Рисует контуры, но не берет гуашь
И не дает конца началу созиданья.

Кидает вызов страх – богатое явление,
Одежек в арсенале держит много:
Потеря времени, провал иль чье-либо презрение...
«Когда-нибудь потом» - решенье по итогу.

Решение то роковое – за собой
Все тянет нескончаемую гонку:
Кричишь «Потом, помедленней, постой!»
Дыханье сбилось. Отдохнул и вновь вдогонку.

«Потом» влечет, как призрак, за собою
И если повестись – спасенья нет.
«А если,- спросишь,- я дыханье новое открою?»
Морская свинка в колесе – ответ.

Клиническая смерть – довольно редка,
Гораздо чаще наступает смерть:
Откладывая на потом, сознанье метко
Нацеливает сущность не успеть.

02/02/2019


Рецензии
Очень близко!

Алекс Колчин   22.11.2021 18:37     Заявить о нарушении
К сожалению, очень актуальная массовая проблема 😞

Сабина Малютина   25.11.2021 02:12   Заявить о нарушении