Дыхание локомотива. Йен Андерсoн

 LOCOMOTIVE  BREATH   I. Anderson

In the shuffling madness of the locomotive breath,
 Runs the all-time loser, headlong to his death.
 Oh, he feels the piston scraping - steam breaking on his brow -
 Old Charlie stole the handle and the train it won't stop going'
 No way to slow down.

 He sees his children jumping off the stations - one by one.
 His woman and his best friend - in bed and having fun.
 Oh, crawling down the corridor on his hands and knees.
 Old Charlie stole the handle and the train wo'nt stop going
 No way to slow down.

 He hears the silence howling - catches angels as they fall.
 And the all-time winner has got him by the balls.
 He picks up the Gideon Bible - open at page one.
 Old Charlie stole the handle and the train it won't stop going'
 No way to slow down.


 ДЫХАНИЕ  ЛОКОМОТИВА   Йен Андерсoн

 Локомотив, как бешеный, пыхтит,
 лицо горячим обдавая паром, -
 он мчится  к смерти, а в висках стучит:
 "Ты вечный неудачник! Жил ты даром!"

 С подножки дети спрыгивают - он
 И не заметил, как те  повзрослели…
 А из купе за стенкой слышен стон -
 с его женою друг его в постели. 

 По коридору из последних сил
 ползёт, колени, локти обдирая...
 Рычаг какой-то кто-то открутил,
 И как замедлить ход - никто не знает!

 И слушает безмолвия он вой,
 И ловит ангелов, что мимо пролетают,
 А тот, кому всегда везёт, - другой -
 Удачу вновь к нему не подпускает.    

 Он Гидеоновскую Библию открыл
 На первой же попавшейся странице...
 Рычаг какой-то «Чарли» утащил,
 И паровозу не остановиться!


-------------------------------------------------------
 Комментарии:


  "ДЫХАНИЕ ЛОКОМОТИВА" - бессмертный хит
бессмертного албома "АКВАЛАНГ", супергруппы
 JETHRO TULL, был своего рода гимном
прогрессивной молодёжи семидесятых.
   
   Йен Андерсон
   - поэт и композитор, певец и музыкант
(скорей "менталист", чем "металлист"),
   лидер группы "Jethro Tull", автор слов,
музыки и исполнитель сей песни
("LOCOMOTIVE BREATH"
из альбома Jethro Tull "AQUALUNG" - 1971).

   


Рецензии
Всё везде на Земле одинаково. Люди созданы из общего человеческого материала)

Привет, Сергей. Хороший текст перевёл...

Тамара Карякина   02.02.2019 20:29     Заявить о нарушении
Ещё вот есть...
http://www.stihi.ru/
mr.S

Сергей Линке   03.02.2019 07:36   Заявить о нарушении