Глухие деревни России

Зима природу сделала сказкой
Снегами замело поля и леса
Деревья покрыты словно краской
Чудесна русская зима-краса.

Хороша морозная погода
Детвора на лыжах, санках и коньках
Солнце в половину небосвода
Зверей и птичьи следы на пеньках

А вокруг красота. Снегов кружева
Деревня замерзла, крепчает мороз
Мужики из леса привезли дрова
Самые лучшие из белых берез.

Из печных труб потянулся дымок
Загудели от розжига печи
Мужик от работы вспотел, промок
Бабы в избе разжигают свечи.

Вот и ужин уже на столе
Еда крестьянская простая
Рыба, картошка. Зелень, омлет
Дети сидят, что то болтая.

На десерт бабы испекли пирог
Чай пьет деревенская семья
Двери закрыты, застелен порог
Свечи потушены, спит ребятня.


Рецензии