Февральская зарисовка

В городе моём зима.
Вечер... Фонари... Снег....
Городские окна, сонные дома,
Время продолжает бег...
Повторится опять день,
А потом его сменит ночь,
И луна свою бросит тень,
Перед тем, как уйти прочь.
Ледяные сосульки с крыш
Ожерельем украсят дома,
Тишину разобьёт лишь
Гвалт вороний... Утро... Зима...
В моём городе снова февраль:
То мороз, то опять тепло.
С крыш срывается звонкий хрусталь,
Превратились лужи в стекло.
Лучик солнца растопит лёд,
Под ногами захлюпает снег,
Переливы капель прольёт.
Время продолжает свой бег...
Снег... Капель... Стало вдруг не до сна,..
Стаи птиц... Голубеет даль...
На пороге почти весна.
Зимний месяц последний - февраль.


Рецензии
Ксения!
Потрясли Вы меня своим рассказом о себе!
И с тихи у Вас просто замечательные.
Я желаю Вам счастья!
И супругу Вашему героическому кланяйтесь!
Владимир!

Владимир Гусев Тульский   02.03.2019 09:10     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Владимир! Очень приятно. И вам творческого вдохновения и всех благ!

Ксения Попенкова   03.03.2019 15:55   Заявить о нарушении