Первый снег

Ветер дунул – снег осыпал
С нависающих ветвей.
Он под утро только выпал –
Стало как-то веселей.

Он еще такой пушистый,
Словно вата, невесом.
И такой же белый, чистый
И летучий, словно сон.

В кружевах стоят деревья.
Снег под ними без следов.
Ели в белых шубах дремлют –
Ждут декабрьских холодов.

Ни дороги, ни тропинок.
Я шагаю наугад
Мимо тоненьких осинок,
Где репейники торчат.

Жалко, если снег растает –
Так красиво и светло.
Хлопья медленно летают
И от них белым-бело.

И в душе светлее стало.
Под ногами снег скрипит.
Я бреду домой устало –
Нагуляла аппетит.



22.11.2017г.


Рецензии