Почти трилогия. Кто молод...

Кто молод, ладит много добрых начинаний.
Они растянуты во времени - в узде.
Отпустишь, пробивают в вечность брешь мечтами,
Коль не случится им осуществиться на Земле.
Но на закате жизни - всё свернуть готовы.
Нет сил собрать тяжёлый и ненужный чемодан,
И нехотя, поездку отменяет Немощь
С самой Кончиной, заводя роман. 

 
Бедняк весь хлам хранит
- Вдруг пригодится -
Особенно наследство и мозги
Чтоб получить работу иль учиться,
Составить пару сердцу вопреки.
Зажиточный не держится за "надо"
Все действия в желаниях творит
Сообразуя со своим устройством
И равновесие, как меру счастья чтит.


Запасом сил и человеком правит Время,
Хотя глупец стремится править сам.
Безумец этого пока не понимает,
Планирует свой день он по часам.
Тот кто живёт вне времени - счастливчик,
Не знает он ни "завтра" ни "вчера".
Да и "сегодня" он хлопот себе не ищет.
Чем опьянён мудрец в тени добра?


Рецензии
Прекрасное и мудрое произведение!!!

Арианна Лапшина   07.10.2023 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Арианнушка за добрые слова!

Вера Лемешко   08.10.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.