Зимняя сказка

Лес заснеженный нарядный
Изумляет красотой,
Белизной невероятной,
Первозданной чистотой.

Спят деревья в легкой дымке –
Всё вокруг белым-бело.
Ни дорожки, ни тропинки –
За ночь снегом замело.

На ветвях поникших елей
Раскрылился снежный пласт –
Лапы держат еле-еле,
Впившись хвоей в твердый наст.

Дуб раскидистый ветвями
Держит прямо мощный ствол.
Был он летом с желудями,
А теперь – гол, как сокол.

Весь стоит заиндевелый.
Снег охапками налип.
Растопырил сучья. Белый,
Как гигантский снеговик.

На ветвях берёз повислых
Кружевная вязь с каймой.
Рой снежинок лёгких, чистых
Вальс танцует над землёй,

Засыпая куст рябины.
Кисти алые торчат.
Певчих птиц нет и в помине –
Только вороны кричат.

Нет воробышек, синичек –
Ищут корм вблизи жилья.
Снег для нас зимой привычен,
Но беда для воробья.




27.12.2018г.


Рецензии