Далёкое - близкое

Где-то там,
над знакомой округой
снег кружится
в серебряной мгле.
Год пришедший
морозом и вьюгой
утверждает свой путь
на земле.
От зари до зари
без укора
весь в работе,
не ведая сна,
Новый год
на огромных просторах
отдаёт себя жизни
сполна.
Мне бы с ним побежать
за метелью,
поиграть,как бывало,
в снежки...
А потом
под мохнатою елью
слушать леса родного
стихи.
         г.Гавана.
         Январь.1984 г.


Рецензии