НЕ МОЁ

По морю плыву я,
На пляже лежу,
Совсем не тоскуя,
По лесу брожу.

На сопке, на дальней
Одною ногой.
И на дельтаплане
Парю над тайгой!

Сижу на рыбалке
И рыбу ловлю,
На мусорной свалке
Отходы пилю...

На фотоохоте
Я зверя ищу,
Отчёт по работе
Начальству пишу.

С упряжкой собачьей,
По тундре, в санях,
С восторгом щенячьим
Лечу на свой страх!

На взгорьях я летом
Ищу мумиё...
Но только всё это—
Увы, НЕ МОЁ!

Мне ближе работу
Свою посещать.
На ней мне охота
Стихи сочинять..

Ещё обожаю
Родимый свой дом...
Вот только бываю
Нечасто я в нём...

     02.03.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.