Чаша воина и поэта

Надежде Мирошниченко

Они умели строить и молиться,
Прощать и верить, и не помнить зла.
У черной сотни праведные лица,
У черной сотни светлые дела.

Но существует мненье преисподней:
Чернец свободу гонит как беду.
Ах, как пугают бесы черной сотней!
А я за нею в белый храм иду,

Где принимают Кровь Христа и Тело
Из общей Чаши воин и поэт.
Ты этого боишься, видно, белый,
А, может быть, уже не белый, свет?!

2006


Рецензии