Два лебедя белых - Любовь и Приязнь...

Два лебедя белых — Любовь и Приязнь*,
они неразлучны, без них невозможна
и душ, и сердец неизбывная  связь,
но шёлк этих нитей тяни осторожно.

Порвётся плетение — вызовет крах
разбуженных чувств, и любовных, и нежных.
Придут испытания, горе и страх
навек потеряться в узилищах снежных.

Не страстию, вспыхнувшей  спичкой во мгле,
и пальцы, сгорев, уязвляя ожогом,
но  долгой лампадой на грешной земле
нам светит любовь, повествуя о многом.

Лишь любящим сердцем возможно приять
великую суть и гармонию мира,
основу его и его  благодать,
а прочие страсти — от ложных кумиров.

Два лебедя белых — Любовь и Приязнь
спускаются с неба, к рукам подплывают,
но если спугнёте,  над ними смеясь,
они, словно призраки, тотчас растают…


*  - ПРИЯЗНЬ -  (приять, приимать) доброжелательство,
благодушие и благорасположение, любовь и милость,
дружелюбие, любовь к ближнему (по словарю Даля).


2 февраля 2019   


Рецензии
Мудро и красиво, Валерий.Прекрасные строки!
Поздравляю Вас с праздником всех мужчин, здоровья, благополучия и хорошего настроения.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   23.02.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, поздравление и добрые пожелания, Татьяна! Я ранее уже писал о причине несвоевременного ответа.
С теплом и добром,

Валерий Экс   31.03.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.