Себе на ухо Богу

Когда я засыпал,
Ко снам найдя дорогу,
Я тихо прошептал
Себе на ухо Богу:

Позволь мне умереть.
Вот он - тот чудный миг,
Что не пережелать,
Когда всего достиг.

Позволь мне не смотреть
С закатом на отлив.
Мне не о чем мечтать -
Благословенный миг.

И не ври мне, что это - начало,
Что всё вкусное будет с утра.
Я поверю, что этого - мало,
И останусь ни с чем, как всегда.

Я уже не боюсь, просто знаю,
Печалий многих отстроив ад.
Прикоснувшись душою к раю
Не хочется падать назад.

Даже если вся радость вокруг
Только приснилась,
Замкни для меня этот круг,
Сделай милость.

И молитву прибив к изголовью,
Со спокойной душой захрапел.
В этот мир я пришёл с любовью,
С ней и уйти бы хотел.
14:08
12.11.2018, 26.01.2019


Рецензии