Зимою о весне

* * *
…Как бы подземные ключи
Журчат - я слышу, мне не снится:
Звенит в холодной тьме, в ночи,
Предчувствуя рассвет, синица;

И странно-радостно зимой
Мне слышать этот вешний голос -
Когда беда бредёт за мной,
И жизнь на части раскололась,

Как льдинка тонкая - но вдруг
Растаяла и зазвучала
Весенней песней; словно Друг
Меня позвал начать сначала,
Как в детстве, верить и любить…

Так родники морозной ночью
Упрямо продолжают бить -
И нам зимой весну пророчат.

…С утра на улице светло,
И небосвод высок и дивен;
И сквозь замёрзшее стекло -
Гадательно - весну мы видим

И веруем: она придёт,
Восстанет, словно в поле - колос;
И вместе с небом запоёт
Земля живая - в полный голос.

...А значит, было всё не зря:
И тьма, и ночь, когда не спится;
И эта зимняя заря…

И вешняя моя синица.


2018


Рецензии