Февраль...

О времени, пространстве и добре,

Тоскует сердце странно и правдиво.

По бликам солнца, в утренней заре.

Что дорого душе,- и так  красиво…


Здесь в бело тканном утре февраля,

Средь тайн небесного покрова.

Белейшим снегом запорошена земля,
   
И каждый день, нам дарит его снова.


Так  близко, лики ангелов зимой,

А снег белейший,- чудесное творенье.

Саваном белым он передо мной,

Небес безмолвных, словно отраженье.


Неистово, как долог был их путь,

Далёкий он,- из бездны безымянной.

Чтобы в глубокой ночи утонуть.

Остаться на земле обетованной.


И мгла ночная, словно миражи,

Крылами тихо,- землю обнимает.

Небесный холод, лютой госпожи.

Целует в губы и в глаза,- кусает...


Рецензии