Героям великой Победы

               
              Ветеран
Болят войны нелёгкой раны.
Ночами чудится санбат.
Порой не спится  ветерану:
Он в мыслях до сих пор солдат.
Прошёл от Волги он до Праги
Сквозь пот и кровь, огонь и дым.
Конец фашистского бродяги
Приблизил подвигом своим.
Теперь совсем другие беды:
Холодный дом да грустный быт…
И тусклым отблеском Победы
«Отвага» на груди блестит.

         Коммунист
Солдат упал, лицом к земле склоняясь.
Земля сливалась с небом  в поле чистом.
Последней с жизнью истинная связь
Была в словах «Считайте коммунистом».
Он не кричал их - просто не дались,
И лишь на грани мутного заката
Заветные слова потом нашлись
В планшете у погибшего комбата.
О подвигах солдат мой не мечтал,
Он  ратный труд вершил, упрямо и сердито,
Не думал о пути на пьедестал,
Но воплотился в стали и граните.

    Фронтовикам
Дорогие наши земляки!
Есть ещё в пороховницах порох?
И хоть вместо «трёхлинейки - посох,
Не стареют душой фронтовики.

Дорогие наши старики!
Потускнели славные награды, -
Но о том печалиться не надо,
Лишь бы жили вы, фронтовики…


Рецензии
Вечная слава ветеранам!
С уважением,

Николай Поломошнов   13.02.2019 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.