О кошке

Под хлопья летящего белого снега
Подставлю скорее, как в детстве, лицо.
И кажется сном или чувственным бредом –
Куда-то лечу, оставляя крыльцо… 

Но кошка вернула в родные пенаты – 
Потёрлась об ногу: открой-ка, мол, дверь!
Ведь там без тебя проживут астронавты,
А мне на земле не прожить, уж поверь!

Ты мне покупала с пружинкою мышек,   
А я их ловила, как тигр или лев! 
Но не научилась я лазить по крышам,
Охотиться тоже, мышат пожалев.

Плесни молочка мне, хозяйка, на блюдце.
К тебе на колени я вспрыгну потом.
Мне стоит калачиком только свернуться – 
И песнь заведу, ту, что стала хитом.


Рецензии