Каким должен быть настоящий мужчина

Принцесса сидит и  рисует картину,
Каким должен быть настоящий мужчина.
По длинному списку особых примет
Составлен был ею чудесный портрет:

Мужчина —  добытчик, защитник и воин,
Уверен в себе, терпелив и спокоен,
Надёжный соратник и преданный друг,
Заботливый папа и верный супруг,

Помощник отцу и опора для мамы,
И дедушка внукам своим самый-самый!
Мудрейший наставник и любящий брат,
Для армии  — смелый, отважный солдат.

Мужчину такого искали по свету,
Сверяя по списку все эти приметы.
И вот он нашёлся! Красив и умён,
Галантен, начитан, отважен, силён.

При нём было всё, что принцесса хотела,
Но принца она впечатлить не сумела...
Ведь в мыслях его был другой идеал,
Он сущего ангела в жёны искал.

Не сложно представить фантазии эти,
О самой прекрасной принцессе на свете,
Но, как бы чудесен тот ни был портрет,
Святых в этом мире людей всё же нет.

Ах, милая девочка, лучший мужчина
Совсем не похож на тот образ с картины,
И самой счастливою женщиной быть
Ты сможешь лишь с тем, кто умеет любить.


Рецензии
Прелестнейшее стихо! И, главное, верное по всем параметрам! Браво!

Наталия Попал   04.02.2019 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.