Прессконференция

"     Недавно слушал я прессконференцию частично,
     Сам президент там на вопросы отвечал.
     И все ответы мне понравилися лично,
     Хоть в цифрах он немного подыграл.

     Он говорил так правильно и  гладко,
     Что видно было: тишь и гладь в стране,
     А если где-то что-то не в порядке,
     То скоро будет всё налажено вполне.

     Два дня ходил я полон благодати,
     И ясным будущее представлялось мне.
     Но вдруг – опять ТВ! И вот-те нате!
     Что там творится на
                Камчатской стороне!

     Почти что двадцать лет орудуют там воры!
     Грабеж ресурсов прямо на глазах!
     На прокурора, видимо, надеты шоры
     И никакой реакции в верхах.

     И поневоле стали вспоминаться прочие картины
     Российской жизни за последние года:
     Истлевших деревень заросшие руины,
     Загаженных озер вонючая вода.

     И расхищенье бивней мамонтов на Лене!
     Ведь бивень тот, который все заставы
                перейдет,      
    В Гонконге будет обработан; он не мене
    Десятка тысяч долларов владельцу принесет.

   А лес? Где Прибайкальский лес?
                Где лес Алтая?
   Все срублено. Как ураганом сметено.
   Переработано на фабриках Китая.
   И по чиновничьим карманам
                взятками разнесено.

   А дольщиков обманутых когорты,
   Оставленных без денег и квартир!
   А банки личные! Какого черта!   
   Их опекает власть?!
                Но так устроен мир.

   Все отдано деньгам. Уже давно не люди,
   А деньги – главный мировой авторитет,
   На задних лапках перед ними судьи,
   Сенаторы, министры…
                В общем, всей "элиты" цвет.

   Почти вся власть продажна и прогнила,
   А с ней Россия может рухнуть так же как Союз –
   В нем не нашлось когда-то силы,
   Не вырвался он из коррупционных уз!

   А Президент? Ну что он может
   Пред этим миллионом жадных лап?
   Красиво говорить из года в год одно и то же?
   И хорошо. Хоть в этом он не слаб…

  06.01.2019


Рецензии