Лимб Мастера и Маргариты

Мир не поделился на ад и рай.

У Мастера и Маргариты всё ещё - Впереди.
Взявшись за руки, они Войдут в МИР,
Где нет Земли, где нет Ада и нет Рая.
Где нет неласкового Бога
И сжалившегося Дьявола.
Чтобы остаться наедине - на Вечность.

О, Марго! Я своё отыграл...
Не ходи ты на бал сатаны!
Ведь не он мою душу забрал.
Сбрось же с тела вериг кандалы!

Добровольно я душу отдал
Ведьме-Даме не с Лысой горы.
Многих женщин по жизни я знал,
Поздно встретил такую, увы…

Мне не нужен ни Рай и ни Ад -
Я готов между ними стоять.
О, Марго, как же встрече я рад!
А случайна она ли? Как знать…

Всё же, в жизни не всё отыграл,
Видно, чувства сорвались в купель.
Впереди ещё - Бал-карнавал,
На него постараюсь успеть!..

В отдалённом, лишь нашем мирке
Я тебе буду нежность дарить.
И вдвоём от Земли вдалеке
Мы о жизни не будем грустить...

2009


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.