Нам остаются цветы

Нам остаются цветы и обрывки бумаги,
Солнечных дней красота и холодные вьюги.
Будет на части рвать ветер мундиры и флаги
Новых героев железной звезды Кали-Юги.

В наших карманах обломки вчерашних империй.
Курим, боимся, что завтра уже кто-то лишний.
Курим, боимся и жмемся к стене, словно звери.
Ночь наступает и в мире становится тише.

Нас не пугают на светлое завтра прогнозы.
Помнишь, те письма писали и ждали ответа.
С неба летели не звезды, а капали слезы
На безупречную белую плоскость конверта.

Долго не смогут забыть ремесла наши руки,
Делаем счастье опять из обычных желаний.
Будут красивые сны и чудесные звуки
Тихо скользить между окнами брошенных зданий.

Перед глазами стена с нарисованной лампой,
Хочется выйти на воздух из мрака вагона.
Город коснулся лица еле влажною лапой,
Мы провожаем друг друга с пустого перрона.

Нам остаются цветы и обрывки бумаги,
Солнечных дней красота и холодные вьюги.
Будет на части рвать ветер мундиры и флаги
Новых героев железной звезды Кали-Юги.


Рецензии
Очень красиво написано! Динамично и точно. Мне безумно понравилось, спасибо!

Ирина Ткачук   14.02.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Дмитрий Цэ   15.02.2019 03:26   Заявить о нарушении