Мёртвый источник

В одном до боли жутком месте,
Где люди сами по себе,
Где технологии в протесте,
Жила семья. Нет. Даже две.

Они любили быть с природой
И любоваться каждым днём.
Мирились даже с непогодой,
А ночью грелись пред костром.

Ценили каждую минуту,
От зноя укрепляли дом.
Охота разгоняла смуту.
Всё доставалось им с трудом.

Их предки много поколений
От зла соседей берегли.
Наследство - множество умений.
Детей от голода спасли.

Но чем же жутко это место?
И что плохого скрыто в нём?
Никто не ждал гостей приезда,
Их конь железный вёз верхом.

Без слов и нужных объяснений
Убили путники людей.
Всем проявлениям строений
Придали пылкостью огней.

В пруду теперь томятся трупы
Лишь потому, что человек
Сказал другим: "Здесь будут трубы,
Качать нам нефть аж целый век".


Рецензии