Умер

Нет ничего привычней смерти:
Лопата, мёрзлая земля,
Как неподатливые тверди
Звенят под небом февраля.
Как собираются и плачут.
Потом расходятся и пьют.
Переживут. А как иначе?
Во всем (и в смерти!) есть уют.
Во всем (и в смерти) есть порядок.
И надо быть совсем тупым,
Чтобы носить в душе осадок.
Ну, умер. Да. И хрен бы с ним!
Пойдем наплачемся, напьемся -
Всю ночь былое ворошить.
А утром, как всегда, проснёмся
И просто будем дальше жить.
Смерть так обычна, так похожа
На сотню виденных смертей.
В альбоме фото. Что за рожа!..
Вот от того ещё больней.

2.02.2019


Рецензии
потрясно!..просто, откровенно, щемит от правдивости вещей..понравилось!

с уважением,

Марина Крепс   02.02.2019 18:20     Заявить о нарушении